Единый реестр авторов и сертифицированных произведений искусства

                    "АРТРЕЕСТР"

 

                    online система регистрации Арт-обьектов

Логин 
Пароль 
РЕГИСТРАЦИЯ >>>

Главная
страница
Всё о
проекте
Сертификат
произведения
Всемирный
реестр
Маркер-
коды

КАК Стать
членом
Стоимость
членства
Контакты
АРТреестра
00
    Разделы сайта:

Единый реестр

 

о проекте

сертификаты

маркер-коды

Контакты

 

партнеры

лента новостей

Пресса о нарушениях


    Пользователи:
Бегма Оксана Владимировна
Бегма Оксана Владимировна
Аnastasia Pace
Аnastasia Pace

    Клуб АВТОРОВ

конкурсы - выставки

-

вывоз картин

-

лента новостей

Пресса о нарушениях

Школа-студия

КАК ОФОРМИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ

НА ВЫВОЗ КАРТИН ЗА ГРАНИЦУ

 


    Реестр:


Вход в реестр


Все Сертификаты

 

Пользователи:

Список авторов

Все картины

 

Друзья АртРеестра:

Список Художников

Картины Друзей


    Наши партнёры:

КАК ОФОРМИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ

НА ВЫВОЗ КАРТИН ЗА ГРАНИЦУ

Наши партнёры:  


0 0 0 0 0   Online система регистрации арт-объектов artreestr / Реестр авторов / Панов Эдуард Парфирьевич

Поделиться с друзьями:

Предыдущий файл НачалоПанов Эдуард ПарфирьевичСледующий файл
Панов Эдуард Парфирьевич
Галерея сертифицированных картин

Эдуард Панов – Заслуженный художник России, известный русский художник живописец. Член Международного художественного фонда, член Союза художников Москвы с 1985 года, профессор кафедры живописи и руководитель дипломных проектов выпускников кафедры живописи МГОУ.

Имеет государственные награды России. Заслуженный деятель искусств Польши. Он родился в 1948 г. в Челябинске на Южном Урале в семье художника Порфирия Панова, ученика знаменитых художников И.П. Корина и И.Э. Грабаря. С детских лет была предопределена его судьба художника. Он буквально впитал в себя с молоком матери любовь к искусству, царившую в его семье, где постоянно звучали имена великих художников Леонардо Да Винчи, Рубенса, Рембранта, Иванова и Левитана. Эдуард Панов получил художественное образование в духе реалистической школы живописи в самом высоком понимании этого слова. Учился в художественной школе и художественном училище, затем в 1972 г. закончил художественный факультет Московского технологического института.

Творчество Эдуарда Порфирьевича Панова неразрывно связано с традициями русского реализма.

Эдуард Панов много работает в жанре пейзажа. С любовью пишет натюрморты, портреты. На его пейзажах утро и вечер, радостное ожидание дня и легкая грусть прощания с ним. Эти два разных состояния природы всегда решены не только цветовым строем, но и живописной фактурой.

У него ясный и пластичный живописный язык. Художник никогда не деформирует предмет, не допускает небрежностей в деталях, у него не бывает “общих мест” и не проработанных участков на холсте. Продуманная композиция, точность и чистота рисунка - все эти качества являются сутью его творчества.Художник много ездит и выставляет свои картины на московских, российских и международных художественных выставках. Он - участник более пятидесяти выставок. Персональные выставки: Москва 1983 г., Польша 1984 г. (Варшава,Гданьск,Зелена Гура), Чехословакия 1985 г.(Прага,Брно,Братислава), Германия 1989 г.(Берлин), Индия 1989 г.(Дели,Калькутта,Мадрас), Финляндия 1990 г. (Хельсинки), Польша 1993 г. (Варшава), Марокко 1994 г.(Рабат, Касабланка), Москва 1998 г.,Люксембург 2000 г.,2001 г.,2004 г.,2005 г. Германия 2003 г.,2004 г.,2005 г.,2006 г. Кипр 2002 г.,2003 г. Греция 2006 г. (Афины, Коринф), Москва 2010 г. Госкорпорация «Росатом».

Многогранная личность Эдуарда Порфирьевича Панова, его творческие достижения, созданные им живописные полотна вызывают искренний интерес у зрителей, признание авторитетных мастеров искусства и профессиональной критики.

В 1984 г. выставка была полностью передана Министерству культуры Польши. Многие зарубежные выставки были организованы Росзарубежцентром, с которым художник продолжает осуществлять культурные проекты.

Панов Эдуард Порфирьевич много и плодотворно сотрудничает с МВД России и Федеральным агентством Россотрудничеством, выполняет их творческие заказы. В мае 2002 г. персональную выставку Эдуарда Панова в Берлине посетила супруга экс-президента России Путина Л.А. в сопровождении членов Правительства РФ. Одну из картин художник подарил Путиной Л.А.. Работы находятся в музеях России, Польши, в частных коллекциях в десятках стран Мира.

Следуя семейной традиции, он передал свои знания и умение сыновьям Эдуарду младшему, который закончил Всероссийскую Академию художеств в г. Москве и Михаилу, который несмотря на 21-летний возраст с талантом продвигается путем своих предшественников.Интересные статьи и исследования творчества художника опубликованы во многих отечественных изданиях и зарубежной прессе. Издан красочный художественный альбом «Эдуард Панов – Творчество», 256 страниц.

 

А. Лавров

 



Расширенные возможности:

 

Поиск по базе АРТРЕЕСТРА:

Введите фамилию и имя запрашиваемого художника: 

 

 

 

Членство:

"Единый реестр авторов и сертифицированных произведений искусства"

 стоимость услуг

 стать членом

0 0 0 0 0 0
    Сертификаты:
Ул. Моховая
Ул. Моховая
Ул. Большая Полянка, ...
Ул. Большая Полянка, Храм Святителя Григория Неокесарийского
Солянский проезд, Славянская площадь
Солянский проезд, Славянская площадь
Ул. Долгоруковская  ...
Ул. Долгоруковская (от Весковского переулка в сторону Бутырок)

    Все Картины:
Осенний мотив II
Осенний мотив II
Освобожденный мир
Освобожденный мир
Мадонна с Тигром
Мадонна с Тигром
портрет
портрет

    Партнёры:

Центр "Арт-Успех"

 

Реестр Мастеров МАКИ

 
АРТВЕСТИ

0
Главная
страница
Всё о
проекте
Сертификат
произведения
Всемирный
реестр
Маркер-
коды

КАК Стать
членом
Стоимость
членства
Контакты
АРТреестра

Яндекс.Метрика